Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:09 

Чот пра критику.

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Разбирал папку с текстами и наткнулся на вордовский файл с разбором, который делал "Амариллису" один маститый автор. Стопиццот лет назад уже делал году эдак в 2005-м кажись. Автор такой маститый, что имя его принято произносить с придыханием. Но мы щас не о лицах, поэтому я не буду говорить, кто это был. Обрисую только контекст - по-моему это был ответ на мое письмо с вопросом, почему на таком-то сайте отказались размещать фик. Скажу только, что я уважаю тексты самого автора, но при этом как тогда не видел в них души и жизни, так и сейчас не вижу. Один какой-то тлен и Кафка на мой вкус. Ну да речь не о нем идет, автор так-то профессионал.

А фигня в том, что перед своим разбором он сделал тогда ремарочку с дисклеймером, мол, так и так, обидеть вас не хочу, хочу только указать вам пути роста и бла и бла.
И я помню, что тогда меня эта ремарочка так растрогала, так растрогала, что я прям даже был благодарен небожителю, что тот до меня снизошел, что как-то не сообразил подумать, а отчего же после его рецензии так погано на душе стало и не писалось потом пару недель? Перечитал сейчас, а ларчик-то просто открывался: потому что нахуй дисклеймер, который подлое вранье, когда отзыв напрочь токсичный. Я в общем-то по жизни занимаюсь сейчас и тем, что учу людей писать тексты на английском для международных экзаменов. Люди мне за это деньги платят так-то. И так как-то получается, что люди эти экзамены сдают и получают нормальные баллы. Так вот, я знаю, что такое адекватная обратная связь, направленная на развитие. А там... Там были и предложения типа "от ваших текстов такое ощущение, что вы ничего, кроме плохого слэша не читали" и "ну сделайте же так, чтобы человек с IQ выше 90 мог прочесть ваш текст" и много других перлов, которые вот совершенно НИ-КАК не стимулируют ни к какому развитию вопреки ремарочке аж в 4 пункта, предваряющей разбор.

В общем, полезно иногда посмотреть на что-то из прошлого глазами себя настоящего. Теперешний я просто пожал плечами и ушел писать главу дальше. Потому что дело не в том, как плох фик Амариллис, он плох, местами до ужаса (хотя что-то таки в этом фике есть), а дело в том, что увы, нет у нас культуры адекватного критического отзыва, того самого, который культуры ради и искусства для, а не чтобы, как следует поупражняться в сарказме и способах опустить молодого и талантливого автора (ТМ). Смех, да и только.

Ну да что далеко ходить, сам такую хуйню писал, но тогда, если кто помнит, меня всерьез разозлили. ;) Я теперяшний уже не стал бы терять время на такую глупость.

@темы: пейсательное, личное

17:37 

lock Доступ к записи ограничен

Свин Вонючка
kapitalistyczna świnia
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:19 

Доступ к записи ограничен

[Natsuno Tori]
[Хочу уехать в штаты по программе "Drink and travel"]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:13 

lock Доступ к записи ограничен

стотыщ проблем
клаб-сэндвич со сложной судьбой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:21 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Какую я сцену сейчас написал на 1000+ слов!В
Вах! Просто пэрсик!
Ура! Ураааа!
Прорвало, наконец-то!
Йуууухуууууу!

@темы: Alpha Centauri, личное, ориджинал, пейсательное, яой/слэш

09:14 

lock Доступ к записи ограничен

HerbstRegen
Нет вкуса, нет совести!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:18 

Доступ к записи ограничен

MAYA-13
Меньше, да лучше.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:19 

lock Доступ к записи ограничен

нои-альбинои
Вино сохраняет. Бог терпит.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:51 

Доступ к записи ограничен

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:47 

lock Доступ к записи ограничен

gay / yaoi gif animation
Слэш – это искусство так преподнести изврат, что он становится шедевром. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:39 

Доступ к записи ограничен

Blackened Nya
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:52 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Надо посмотреть этот видос, чтобы понять, почему я иногда бываю в восторге от Леши.
Ну, все равно я, конечно, хочу в президенты Димочку, но Лёша отжег прекрасно и я в восторге полном.


@темы: политота

03:39 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Есть что-то патологическое в агрессивной атаке людей с различными психическими расстройствами на нейротипиков, ну или если по-русски, то на людей, у которых психика здорова как бык. Я такое регулярно вижу на тумбочке особенно в СЖВшных дискашенах про какой-нибудь фильм, где как-то нелицеприятно показали какой-то вид безумия. Как правило в этих дискуссиях мерзких нейротипиков склоняют на все лады за нетолерантность и нечуткость к больным. Ситуация с фильмом "Сплит" показала, насколько крепок этот маразм. Вы только вдумайтесь вот во что: фильм основан на истории Билли Миллигана, который грабил и насиловал (и у кого был сплит как раз) и оправдан, потому что было доказано, что у него и правда есть эти личности, которые и совершили преступление. И в фильме МакЭвой отлично играет и тема сплита подается шикарнейшим образом. И несмотря на трэш в конце, очень бережно подается, кстати. А тут какая-то СЖВшница устраивает травлю фильма на основе того, что он демонизирует расстройство сплит и является неуважением по отношению к несчастным больным по причине того, что главгерой фильма крадет трех девочек. Проще говоря, фильм плохой, потому что у главного злодея сплит. Типа хотят показать, что сплит - зло. И мне в личку писали люди, которые страдают от этого фильма (которого на тот момент еще никто не видел, а был только трейлер), и что я нацист и ублюдок, ненавидящий всех, кто не нейротипик, как я. Ну и далее, вы поняли... Я - нейротипик. Хааааахахаха. Ха.

Вообще я думаю, что дойдут скоро - или уже дошли - до того, что психопаты будут подавать коллективные иски на то, что маньяков-психопатов изображают в кино злыми и ужасными убийцами. И типа, чтобы вот как нынче трендовый герой должен быть непременно негр или латинос или девушка, то скоро злодея психом уже сделать будет нельзя. Ох ты ж незадача. А я вот смотрю на это с культурологической точки зрения и фейспалмлю. Ребят, ну архетипы же. Юнга на вас нет. Архетип безумия издревле представлен в культуре. Люди боятся безумия, и это вполне понятный страх. Именно отсюда демонизация, а не потому что мы все с вами "нацисты, белые супремасисты" и прочие сиськи-масиськи. И если страх есть, да такой, что архетип демона безумия - спутник человечества от самых ранних культов, где всегда присутствовал бог безумия в некотором виде, значит, этот страх обоснован и имеет под собой почву. И попытка притвориться, что этой почвы там нет или не должно быть - это все равно, что спорить с гравитацией и пытаться доказать всем, что умеешь летать. Фигня только в том, что в последнем примере хуже в итоге только доказывающему, а от припадков СЖВ-шницелей - вся система накренилась в весьма неприятную сторону. И да, да, Трамп победил вот из-за таких дур и дураков.

@темы: личное

02:56 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Блин, пожалуй, главный вопрос моей осмысленной жизни: как отличить страх от интуиции. Потому что как ни крути, я вижу будущее. Верней как, я вижу стопиццот вариантов разного будущего и точно знаю, что некоторые этих вариантов могут сбыться, а некоторые - да, если наступит какое-то условие типа "рак на горе свистнет", но в целом, тоже реальны. А некоторые, хоть и не невозможны, но вряд ли и наверное не со мной.

Так вот. Страх приходит ко мне, когда эти варианты будущего строятся не на общих тенденциях и не на рельсах бытия, по которым мчится мой вагончик, а на каких-то моих убеждениях, маскирующихся под рельсы. То есть, эти убеждения сами по себе формируют то самое будущее, которого я боюсь и от которого убегаю. Прикол здесь в том, что как только отпускаешь убеждение, пересматриваешь его и приходишь к выводу, что оно может быть в корне неверным... Не точно неверное, а только может быть неверным, понимаете? Так вот, когда такое убеждение отпустишь, то страшный вариант будущего выпиливается сам собой и сдувается, а иногда лопается, как проколотый воздушный шарик.

Так вот. Сейчас я нахожусь в такой жизненной ситуации, когда мне поможет только подход Башни из Таро. Она мне выпала на семинаре, и теперь регулярно выпадает в раскладах на мою жЫсть. И я так вот как-то понял, что нужно перетряхнуть мои глубинные жизненные установки. А это не так-то сложно сделать, они же не вербализируют себя никак, они просто диктуют мои действия. Так что на практике мне нужно сейчас задавать себе вопрос "А я это сейчас зачем сделала?"

Целесообразность нужно вычленить и мотивацию, а там потом и до установки докопаться можно.

Перетряхнуть ларчик, короче... Эх, сложно. Но можно. Я выпутаюсь, я выйду из этого лабиринта.

@темы: личное

01:59 

Актуально для москвичей.

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Вот тут накачанный красавчик Дмитрий Гудков рассказывает про программу муниципальных выборов, которые у нас 10 сентября, все слышали?!
Выбирать будем глав районов. Дмитрий и его соратники объединили независимых демократических и оппозиционных депутатов в свою сеть. Посмотреть, какой депутат в вашем районе независимый и антипутинский можно на сайте gudkov.ru

Подробнее в видосике. Блять, какие руки, какие рууууууки... Чьорд, иногда мне кажется, что я поддерживаю Дмитрия не потому что он герой-оппозиционер, который в предыдущем думском созыве изо всех сил вставлял палки в шестеренки безумного принтера, а за... красивые глаза... И все такое...



Дима вообще внушает мне какой-то оптимизм. Обожаю его выступления.

А я не рассказывал, что мне как-то снился эротический сон с его участием? Аааа... какой стыыыыд.
Даже два раза снился :lol:

@темы: политота

01:20 

lock Доступ к записи ограничен

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:03 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Стадия отрицания самоубийства Честера у меня прошла. Но я не могу перестать слушать его песни. Вот недалече как вчера заслушал до дыр альбом с другого его проекта Dead by Sunrise. И оттуда мне запали четыре песни "Too Late", "Give Me Your Name", "Into You" и "In The Darkness". Какой же у него волшебный голос, черт побери. И как красиво он умеет петь о романтичных вещах, оказывается. Give me your name и In the darkness как раз такие песни. О любви, о романтике, о сексе, вообще об интимности между двумя людьми. И этим голосом. До слез прошибает.

Эх, Честер, Честер... На кого ж ты нас покинул?
Блин...

23:23 

Доступ к записи ограничен

Towaristsch Mauser
Angry fancy goldfish in pajamas
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:20 

Доступ к записи ограничен

take me to battlefield
More than half of modern culture depends on what one shouldn’t read. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:15 

Доступ к записи ограничен

take me to battlefield
More than half of modern culture depends on what one shouldn’t read. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Red Moth

главная